サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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豆乳担々麺

  • kcalエネルギー(1人分):643kcal
  • time所要時間:約25分

材料(2人分)

  • A 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)1/2本分
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 豆板醤小さじ2
  • 味噌大さじ1
  • B 豆乳(無調整)200ml
  • 300ml
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 練りごま(白)大さじ3
  • 豚ひき肉100g
  • チンゲンサイ1株
  • ごま油大さじ1
  • 中華麺2人分
  • 糸とうがらしお好みで

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. チンゲンサイは4等分に縦に切り、沸騰した湯で下茹でする。中華麺も茹でておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、Aを合わせて炒める。香りが出たら、豚ひき肉を加え、さらに炒める。
  3. 2にBと1のチンゲンサイを加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 器に1の中華麺、3の汁を注ぎ、鍋に残るチンゲンサイと豚ひき肉を盛る。糸唐辛子を添える。

Point

  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(豆板醤の米麹菌)
  • お好みでラー油をかけて。

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