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てんさいオリゴレシピ

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チョップドサラダ

  • kcalエネルギー(1人分(1/2量)):238kcal
  • time所要時間:約15分

材料(2人分)

  • A 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ大さじ1
  • オリーブオイル(エクストラバージン)大さじ2
  • レモン汁(酢)大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダチキン1本
  • きゅうり1本
  • ミニトマト4個
  • パプリカ1/4個
  • コーン(缶)大さじ2

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 大きめのボウルにAをすべて合わせ、ドレッシングをつくる。
  2. サラダチキン、きゅうり、パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは4等分にする。
  3. 2、コーンを1に合わせ、よく混ぜ合わせる。

Point

  • 子どもも調理に参加しやすいレシピです。包丁にはご注意ください。
  • 子どもが辛くないようドレッシングを甘めに仕上げています。お好みでこしょうを足してください。
  • お好みで、水煮の豆や、エビ、アボカドなどを加えてもおいしいです。
  • ドレッシングは多めにできあがります。残ったら冷蔵庫で保存してください。

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