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てんさいオリゴレシピ

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チーズタッカルビ

  • kcalエネルギー(1人分(1/3量)):586kcal
  • time所要時間:約25分

材料(3〜4人分)

  • A 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ大さじ1
  • コチュジャン大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • しょうが(おろし)小さじ1
  • 鶏もも肉2枚
  • キャベツ4枚(180g)
  • たまねぎ1/2個
  • じゃがいも2個
  • ごま油大さじ1
  • ピザ用チーズ50g

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、Aを加えてよく混ぜる。10分寝かせる。
  2. キャベツは一口大に切る。たまねぎとじゃがいもは5mmに切り、水にさらしておく。
  3. ホットプレートにごま油をひき、中火にかけ、2を炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら1を加え、全体が混ざったらふたをして10分加熱する。
  5. 弱火にし、中央にチーズを盛りふたをする。チーズをつけながら食べる。

Point

  • 辛くしたくない時はコチュジャンを味噌に変えてください。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(コチュジャンの米麹菌)

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