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てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
チーズタッカルビ
エネルギー(1人分(1/3量)):586kcal
所要時間:約25分
ジャンル
おつまみ
ピリ辛
発酵食品
肉
野菜
季節
冬
秋
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(3〜4人分)
A 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうが(おろし)
小さじ1
鶏もも肉
2枚
キャベツ
4枚(180g)
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、Aを加えてよく混ぜる。10分寝かせる。
キャベツは一口大に切る。たまねぎとじゃがいもは5mmに切り、水にさらしておく。
ホットプレートにごま油をひき、中火にかけ、2を炒める。
野菜がしんなりしたら1を加え、全体が混ざったらふたをして10分加熱する。
弱火にし、中央にチーズを盛りふたをする。チーズをつけながら食べる。
Point
辛くしたくない時はコチュジャンを味噌に変えてください。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(コチュジャンの米麹菌)
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