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てんさいオリゴレシピ
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柿なます
エネルギー(1人分(1/4量)):60kcal
所要時間:約15分
ジャンル
常備菜
野菜
テーマ
常備菜
季節
冬
秋
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(つくりやすい量)
A 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ
大さじ1.5
酢
60ml
昆布(5cm)
1枚
塩
小さじ1/3
干し柿
1個
大根
200g
にんじん
30g
塩
小さじ1/2
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
大根とにんじんは皮をむく。それぞれ千切りにする。
1に塩をして、10分おく。水気を絞る。
干し柿はへたとタネを除き、野菜と同じ細さの千切りにする。
Aを合わせ、よく混ぜたら、2と3を加えて10分おく。
Point
冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
干し柿の大きさによって、加える量は調整をしてください。
生の柿で作る時も千切りにして加えてください。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(お酢の酢酸菌)
関連レシピ
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オリゴ梅醤(うめしょう)
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