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てんさいオリゴレシピ

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柿なます

  • kcalエネルギー(1人分(1/4量)):60kcal
  • time約15分

材料(つくりやすい量)

  • A 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ大さじ1.5
  • 60ml
  • 昆布(5cm)1枚
  • 小さじ1/3
  • 干し柿1個
  • 大根200g
  • にんじん30g
  • 小さじ1/2

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむく。それぞれ千切りにする。
  2. 1に塩をして、10分おく。水気を絞る。
  3. 干し柿はへたとタネを除き、野菜と同じ細さの千切りにする。
  4. Aを合わせ、よく混ぜたら、2と3を加えて10分おく。

Point

  • 冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
  • 干し柿の大きさによって、加える量は調整をしてください。
  • 生の柿で作る時も千切りにして加えてください。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(お酢の酢酸菌)

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