サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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ビビンそうめん

  • kcalエネルギー(1人分):506kcal
  • time所要時間:約15分

材料(2人分)

  • A 北海道てんさいオリゴ黒大さじ2
  • コチュジャン大さじ2
  • 大さじ3
  • 白すりごま大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • にんにく(おろし)小さじ1/2
  • そうめん180g
  • ゆで卵1個
  • きゅうり(千切り)1/2本
  • トマト(中)1個
  • キムチお好みで

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aをすべて合わせてよく混ぜる。ゆで卵は半分に切る。トマトは角切りにする。
  2. そうめんを茹で、冷水で洗いしっかり冷やす。
  3. 1に2を加えてよく混ぜる。
  4. 器に3を盛り、ゆで卵、きゅうり、トマト、キムチを彩りよく盛り付ける。

Point

  • オリゴが隠し味。辛さが丸く仕上がります。
  • たれはまとめて作って冷蔵庫で2週間の保存が可能です。
  • うどんや中華めんで作ることも可能です。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(コチュジャンの米麹菌/キムチの乳酸菌)

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