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てんさいオリゴレシピ
はこちら
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ビビンそうめん
エネルギー(1人分):506kcal
所要時間:約15分
ジャンル
ごはん・パン・めん
ピリ辛
季節
夏
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(2人分)
A 北海道てんさいオリゴ黒
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
酢
大さじ3
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1/2
そうめん
180g
ゆで卵
1個
きゅうり(千切り)
1/2本
トマト(中)
1個
キムチ
お好みで
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aをすべて合わせてよく混ぜる。ゆで卵は半分に切る。トマトは角切りにする。
そうめんを茹で、冷水で洗いしっかり冷やす。
1に2を加えてよく混ぜる。
器に3を盛り、ゆで卵、きゅうり、トマト、キムチを彩りよく盛り付ける。
Point
オリゴが隠し味。辛さが丸く仕上がります。
たれはまとめて作って冷蔵庫で2週間の保存が可能です。
うどんや中華めんで作ることも可能です。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(コチュジャンの米麹菌/キムチの乳酸菌)
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