サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

もっと知りたい!腸内環境とオリゴ糖について はこちら

ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル

  • kcalエネルギー(1人分 1/2量):109kcal
  • time所要時間:約10分

材料(2〜3人分)

  • 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ大さじ1
  • キウイ1個
  • ブルーベリー50g
  • ナタデココ50g
  • ミックスフルーツ(缶)100g分
  • 炭酸水(無糖)150ml
  • ミントお好みで

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. キウイは皮を剥き、一口大に切る。ブルーベリーは洗う。フルーツ缶の具材が大きければ一口大に切る。
  2. ボウルに北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ、ミックスフルーツのシロップ、炭酸水を合わせる。
  3. 2に1、ナタデココ、フルーツ缶の具材を合わせてミントを飾る。

Point

  • 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴが入ったシロップでさっぱりいただく。
  • フルーツはお好みでアレンジをしてください。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(ナタデココの酢酸菌)

関連レシピ

ページトップへ