HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
塩麹とオリゴのコールスロー
エネルギー(1人分):51kcal
所要時間:約20分
ジャンル
常備菜
発酵食品
野菜
テーマ
常備菜
季節
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(つくりやすい量)
北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ
大さじ1
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
キャベツは縦半分に切り、にんじんとともに千切りにする。
ボウルに1、塩麹を合わせ、混ぜて10分おく。水気を軽くきる。
北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ、オリーブオイル、こしょうで味を整える。
Point
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
コーンなどを加えてもおいしい。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(塩麹の麹菌)
関連レシピ
オリゴ梅醤(うめしょう)
味しみ味玉
柿なます
コクうま五目きんぴら