サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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塩麹とオリゴのコールスロー

  • kcalエネルギー(1人分):51kcal
  • time所要時間:約20分

材料(つくりやすい量)

  • 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ大さじ1
  • キャベツ1/4個
  • にんじん1/4本
  • 塩麹大さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • こしょう少々

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. キャベツは縦半分に切り、にんじんとともに千切りにする。
  2. ボウルに1、塩麹を合わせ、混ぜて10分おく。水気を軽くきる。
  3. 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ、オリーブオイル、こしょうで味を整える。

Point

  • 冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
  • コーンなどを加えてもおいしい。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(塩麹の麹菌)

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