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てんさいオリゴレシピ

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白菜漬けと卵の炒め物

  • kcalエネルギー(1人分):150kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • 北海道てんさいオリゴ黒大さじ1
  • 白菜の浅漬け(酸味の出たもの)200g
  • 2個
  • かつおぶし少々
  • しょうゆ少々
  • ごま油大さじ1/2

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 白菜の浅漬けは汁気をよく切り、食べやすい大きさに切る。白菜漬けの塩気が強い時は、5-10分水にさらして塩抜きする。
  2. フライパンにごま油をひき、中火にかける。1、オリゴを合わせ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 卵を溶き、2に流し込む。周りが固まってきたら2〜3回混ぜて半熟で火を止める。
  4. 器に盛り、かつお削り節をかけ、しょうゆで調味する。

Point

  • オリゴが隠し味。酸味が丸く仕上がります。
  • 漬物ステーキとも呼ばれる料理です。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(白菜漬けの乳酸菌)

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