HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
簡単!大学芋
エネルギー(1人分):243kcal
所要時間:20分
ジャンル
おやつ
季節
冬
秋
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料((3人分))
さつまいも
1本(200g)
北海道てんさいオリゴ黒
大さじ4(84g)
しょうゆ
小さじ1/2
いりごま(黒)
小さじ1
サラダ油
大さじ2
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
さつまいもはよく洗って一口大の乱切りにし、 キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、さつま いもを加えて揚げ焼きする。(あまり動かさ なようにして焼き色をつけるとよい。)
全体がきつね色になり、竹串がスッと通る ようになったら、余分な油をキッチンペー パーで拭き取る。
北海道てんさいオリゴ黒、しょうゆの順に 加えて、1分間ほど煮からめる。
いりごま(黒)をふる。
Point
シロップ状の北海道てんさいオリゴ黒を使うので失敗知らず!
関連レシピ
ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル