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てんさいオリゴレシピ
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コクうま五目きんぴら
エネルギー(1人分):132kcal
所要時間:20分
ジャンル
常備菜
肉
野菜
テーマ
常備菜
季節
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(4人分)
牛肉(切り落とし)
50g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
糸こんにゃく
1/2袋
A 北海道てんさいオリゴ黒
大さじ2(42g)
しょうゆ
大さじ2
酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう、にんじんは皮をむいて千切りにする。ピー マンはヘタと種を取り除き、千切りにする。 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1 の牛肉、ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、ピーマンの順に炒める。
全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
Point
冷蔵庫で3日間保存できるので、毎日のおかずにもぴったり!
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