サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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コクうま五目きんぴら

  • kcalエネルギー(1人分):132kcal
  • time所要時間:20分

材料(4人分)

  • 牛肉(切り落とし)50g
  • ごぼう1/2本
  • にんじん1/4本
  • ピーマン2個
  • 糸こんにゃく1/2袋
  • A 北海道てんさいオリゴ黒大さじ2(42g)
  • しょうゆ大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油大さじ1/2

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう、にんじんは皮をむいて千切りにする。ピー マンはヘタと種を取り除き、千切りにする。 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1 の牛肉、ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、ピーマンの順に炒める。
  3. 全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

Point

  • 冷蔵庫で3日間保存できるので、毎日のおかずにもぴったり!

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