HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
ほうじ茶ラテ
エネルギー(1人分):74kcal
所要時間:10分
ジャンル
ドリンク
時短
季節
冬
秋
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(1人分)
北海道てんさいオリゴ黒
大さじ1
ほうじ茶
10g
牛乳
150ml
お湯
150ml
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうじ茶を加えて3分煮出す。北海道てんさいオリゴ黒を加え混ぜる。
耐熱容器に牛乳を入れ、30秒温める。泡立て器で泡を立てる。
2に1を茶こしで注ぐ
Point
牛乳の泡立てはミルクフォーマーがあると便利です。
ほうじ茶パウダーを利用するときは、表示より少し濃いめに作ります。
写真はパウダーをトッピングしています。
ほうじ茶に北海道てんさいオリゴ黒のコクをプラス。
関連レシピ
ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル