ハニーレモンマスタードソースのチキンソテーエネルギー(1人分):646.0 kcal/所要時間:25分
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(約350g) | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 適量 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
A | はちみつ&れもん | 大さじ2(約40g) |
粒マスタード | 大さじ2 | |
塩 | ひとつまみ | |
じゃがいも | 1個 | |
ミニトマト | 2個 | |
クレソン | 適宜 |
作り方
- Aをよく混ぜてソースを作っておく。
- 鶏もも肉は包丁でたたいで厚さを均等にし、塩、こしょう、すりおろしたにんにくをすりこんで、常温で15分ほどおいておく。
- つけあわせを作る。じゃがいもはよく洗ってラップにつつみ、500wの電子レンジで2分加熱したら一口大に切ってオリーブ油(分量外)で炒めておく。ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。クレソンは洗って水けをきっておく。
- 肉を焼く。熱したフライパンにオリーブ油をひいてなじませ、皮を下にして焼く。皮がパリッとなるまで焼けたら裏返してフタをし、中まで火が通ったら皿に取り出すしておく。
- 肉が落ち着いたら食べやすい大きさに切り、器に3の付け合せと一緒に盛り付ける。1のソースをかけたら出来上がり。