サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

カラフル野菜の生春巻き

  • kcalエネルギー(1/3量):246kcal
  • time所要時間:25分

材料(2〜3人分)

  • A はちみつ小さじ1
  • ピーナッツバター(無糖)大さじ1
  • 味噌小さじ1
  • 大さじ1
  • B はちみつ大さじ1
  • ヌクマム(ナンプラー)大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • 赤とうがらし(粗みじん)少々
  • 生春巻きの皮10枚
  • 紫キャベツ2枚
  • パプリカ(赤)1/3本
  • きゅうり1/2本
  • サラダチキン(100g)1枚

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aはよく混ぜておく。Bは小鍋に合わせて一度沸騰させ、冷ましておく。
  2. 紫キャベツ、にんじん、きゅうり、サラダチキンは千切りにする。
  3. 生春巻きの皮を水に通し、濡らして固くしぼったふきんの上に広げる。手前中央に10cmx3cm程度に2を彩りよく重ね、手前を折り返す。
  4. 左右を平行になるように折り、手前からしっかりと固めに巻き込む。
  5. 巻き終わった生春巻きは食べやすく切り、1の2種類のタレを添える。

Point

  • ほかにもにんじんや赤かぶなど、食感が良く色が鮮やかな野菜がおすすめです。
  • サラダチキンで時短に。鶏ささみやえびなどもおすすめです。

関連レシピ

ページトップへ