サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

豚肉のはちみつみそ漬け焼き

  • kcalエネルギー(1人分):403kcal
  • time所要時間:15分(漬ける時間は除く)

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ2(42g)
  • みそ大さじ4
  • しょうゆ大さじ1
  • 豚ロース肉(厚切り)2枚
  • ミニトマト2個
  • きゃべつ(千切り)2枚
  • レモン(くし切り)適量
  • サラダ油大さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aをよく混ぜて漬け床を作る。
  2. 豚ロース肉の両面に1を塗り、ラップをして冷蔵庫で20分間ほど置く。
  3. フライパンにサラダ油を弱中火で熱し、2を両面をこんがりと焼く。
  4. 器にミニトマト、きゃべつ、レモンを添えて、3を盛り付ける。

Point

  • Aの漬け床は鶏肉や牛肉、さばなどの魚にもどうぞ
  • はちみつの力でお肉がしっとり、柔らかくなる
  • 漬け床は焦げやすいので注意してください
  • 漬け込みすぎると固くなるので注意してください

関連レシピ

ページトップへ