HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ぶどうと白玉のフルーツポンチ
エネルギー(1人分):124kcal
所要時間:25分(冷やす時間は除く)
ジャンル
おやつ
季節
秋
材料(4人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
水
50ml
ぶどう(好みの品種)
100g
白玉粉
100g
レモン
1/2個
水
90ml
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ぶどうはよく洗い、必要があれば皮をむいて冷やしておく。レモンは表皮を削り、レモン汁を絞っておく。
1のレモン表皮、レモン汁とAを合わせてシロップを作り、冷やしておく。
ボウルに白玉粉と水を入れ、なめらかになるまでよくこねる。生地が硬ければ水(分量外)を適宜加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるように調整する。
鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた3を茹でる。浮き上がってから1分間ほどしたら、冷水にとる。
器に1のぶどう、4の白玉を盛り、2のシロップをかける。
Point
ぶどうは2〜3種類使うと、色とりどりでかわいらしく仕上がります。
しっかりと冷やして食べるとおいしい。
関連レシピ
梅とはちみつのジャム
ホームメイドハニーキャラメル
はちみつみそだれの五平餅
すいかの2層ゼリー