HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ひとくち鶏つくね
エネルギー(1人分):405kcal/
所要時間:30分
ジャンル
肉
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
B 鶏ひき肉
250g
溶き卵
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2(11g)
酒
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
小松菜
1/2束
サラダ油
大さじ1/2
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらし、水気を切って5cm幅に切る。
Bをボウルに入れてよく練り混ぜ、俵型に丸める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れて転がしながら焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、Aを加える。
たれにとろみが出るまで煮絡める。串を刺して器に盛り付け、小松菜を添える。
Point
お好みで卵黄を添えると月見つくねになります
お弁当のおかずにも、おつまみにも
はちみつでテリとコクをプラスします
関連レシピ
はちみつ甘酢だれのチキン南蛮
栗と鶏肉のはちみつスパイス煮込み
豚肉ともやしのレンチン蒸し
やわらか鶏ハム