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3つのスパイスで作る本格カレー
エネルギー(1人分):553kcal
所要時間:約30分
ジャンル
ごはん・パン・めん
野菜
季節
夏
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1
クミン(パウダー)
小さじ1
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
ターメリック(パウダー)
小さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1
しょうが(おろし)
小さじ1
たまねぎ(みじん切り)
1個分
ツナ水煮(缶)
2缶(140g)
じゃがいも
2個
なす
2本
トマト水煮(缶)
200g
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ1
ごはん
2人分
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。なすは乱切りにし、水にさらす。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。Aを合わせ、10分炒める。
2に1のじゃがいも、なすを加えて3分炒めたら、トマト水煮を加えて煮る。
ツナ水煮、水150ml、塩を加え、弱火にして煮込む。じゃがいもに火が通ったら塩で味を整え、火を止める。(ツナの缶詰は汁ごと加える。)
ごはんを盛り、4をそえる。
Point
はちみつで味がまとまる。
常温保存できる材料で、水や燃料が少なく済む、キャンプにおすすめのレシピです。
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