HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
はちみつビスコッティ
エネルギー(1枚分):60kcal
所要時間:60分(粗熱を取る時間は除く)
ジャンル
おやつ
季節
通年
材料(22枚分)
A 薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
はちみつ
50g
卵
1個
ナッツ(くるみ、アーモンドなど)
50g
チョコチップ
50g
ごま油
大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aは合わせてふるっておく。ナッツは粗く刻む。
ボウルにはちみつと卵を合わせよく混ぜる。A、ごま油を加えてゴムベラでさっと混ぜ、粉っぽさが残るくらいで1のナッツ、チョコチップを加え混ぜる。
天板にオーブンシートを敷き、2をひとまとまりにして楕円型に成形し、1cmの厚さにのばす。180度で予熱したオーブンで15分間焼き、取り出して粗熱を取る。
1cmの厚さに切り、断面が上になるように天板に並べる。150度に予熱したオーブンで25〜30分間焼く。
Point
2度焼きして作るイタリアの伝統菓子です
ごま油はお好みの植物油で代用できます
関連レシピ
はちみつかぼちゃボール
ぶどうと白玉のフルーツポンチ
梅とはちみつのジャム
ハニービターティラミス