HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ハニービターティラミス
エネルギー(1人分):156kcal
所要時間:15分(冷やす時間は除く)
ジャンル
おやつ
テーマ
バレンタイン
季節
通年
材料(2人分)
はちみつ
小さじ2〜3(14〜21g)
生クリーム
50g
マスカルポーネチーズ
50g
ビスケット(市販)
4枚
A インスタントコーヒー
2g
熱湯
大さじ2
ココアパウダー
適量
ミント
適量
ブルーベリー
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ボウルにはちみつと生クリームを入れ、八分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
Aをよく混ぜ溶かし、冷ましておく。
ビスケット1枚を2に浸し、グラスの底に敷く。1のクリームの1/4量をのせる。この手順を繰り返して2層にする。これをグラス2つ分作る。
ココアパウダーをふり、ミントとブルーベリーを飾る。
Point
はちみつの甘さとコーヒーのほろ苦さがクセになる
市販の材料を上手に使ってお手軽に!
ココアパウダーは食べる直前にふるときれいに仕上がります
関連レシピ
ハニー生チョコ
酒粕チョコレート
ざくざくチョコレートキューブ
はちみつフォンダンショコラ