• ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 甘口はちみつサルサソース

はちみつレシピ

6月テーマ 家でおつまみレシピ

甘口はちみつサルサソースエネルギー(全量(タコスチップを除く)):188kcal/所要時間:10分

Pint!

  • 辛いものがお好みの方はタバスコを加えても

材料(作りやすい量)

はちみつ 大さじ1(21g)
トマト(大) 1個
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんにく(すりおろし) 1かけ
パクチー 適宜
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
タコスチップ(プレーン) 適宜

作り方

  1. トマトはよく洗ってヘタを取り、1cm角に切る。
  2. たまねぎとピーマンは5mm角に切る。パクチーは1cm幅に切る。
  3. ボウルに1、2、にんにくを入れ、はちみつ、塩、オリーブオイルの順に加えて混ぜる。冷蔵庫に10分間ほど置く。
  4. お好みでタコスチップと一緒にいただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。