• ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > パクチーと砂肝のサラダ

はちみつレシピ

6月テーマ 家でおつまみレシピ

パクチーと砂肝のサラダエネルギー(1人分):100kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 砂肝の他、ささみや豚肉を使っても

材料(3-4人分)

A はちみつ 大さじ1/2(10.5g)
小さじ1/2  
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
砂肝 200g
パクチー 1/2袋
きゅうり 1/2本
長ねぎ(白い部分) 1/2本
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2  

作り方

  1. 砂肝は筋を取り、3等分の厚さに切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩小さじ1と酒大さじ1(各分量外)を加え、1を茹でて流水にさらす。
  3. ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  4. パクチーはよく洗って3cm幅に切る。きゅうりは薄く斜め切りにしてから千切りにする。長ねぎは4cmの長さに切り、芯を除いて千切りにする。
  5. 3に2の砂肝、4を加えて和える。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。