• ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつ大根

はちみつレシピ

2月テーマ ぽかぽかドリンク

はちみつ大根エネルギー(1人分・50ml):58kcal/所要時間:15分(仕込み時間のみ)

Pint!

  • シロップは冷蔵庫で5日間ほど保存可能
  • お好みでレモン汁を加えてもおいしい
  • 漬け終わった後の大根は塩やしょうゆをかけて漬物のように食べられる

材料(作りやすい量)

はちみつ 200g
大根 200g
お湯 適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm幅の角切りにする。
  2. 清潔な容器に1を入れ、はちみつを注ぐ。ふたをして全体にはちみつが行き渡るようにゆする。
  3. 室温で一晩置いたら、大根を取り出してできあがり。シロップはお湯などでうすめていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。