• ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 焼き梅はちみつ湯

はちみつレシピ

2月テーマ ぽかぽかドリンク

焼き梅はちみつ湯エネルギー(1人分):65kcal/所要時間:10分

Pint!

  • 梅干しの塩分によってお湯の量は加減してください
  • 好みではちみつを追加してもおいしい

材料(1人分)

はちみつ 大さじ1(21g)
梅干し(大) 1粒
お湯 130ml

作り方

  1. 梅干しは表裏に焦げ目がつくよう、グリルで10分間焼く。
  2. カップに1を入れ、はちみつを加えたらお湯を注ぐ。
  3. 梅干しを崩し、よく混ぜながらいただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。