• ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > れんこんの明太子ハニーマヨ和え

はちみつレシピ

1月テーマ 冬の常備菜

れんこんの明太子ハニーマヨ和えエネルギー(1人分):99kcal/所要時間:20分

Pint!

  • 一晩置くと味がしみて一味違った味わいに
  • 清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間ほど保存可能

材料(4人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
マヨネーズ 大さじ2
明太子 1本
こしょう 少々
れんこん 200g

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 鍋に1のれんこんと、たっぷりの水を加えて火にかける。沸騰したらアクを取り、5分間ほど茹でたらザルにあげて冷水にさらす。
  3. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。
  4. 3に水気を切った2を加えてよく和える。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。