ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 白菜と豚肉の煮びたし

はちみつレシピ

11月テーマ 冬の簡単常備菜

白菜と豚肉の煮びたしエネルギー(1人分):214kcal/所要時間:20分

Pint!

  • はちみつと豚肉で白菜がたくさん食べられる
  • 冷蔵庫で2日間ほど保存可能
  • 卵でとじてもおいしい

材料(6本分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
薄口しょうゆ 大さじ2
大さじ3
200ml
白菜 1/4個
豚バラ肉(薄切り) 120g
しょうが 1かけ

作り方

  1. 白菜、豚バラ肉は3cm幅に切る。しょうがはよく洗って皮付きのまま千切りにする。
  2. 小鍋にA、1のしょうがを鍋に入れて中火にかける。一煮立ちしたら、1の豚バラ肉を重ならないように加える。
  3. 豚バラ肉の色が変わったら1の白菜を加え、蓋をして中火のまま5分ほどおく。
  4. 一度かき混ぜたら蓋をし、弱火にして10分煮る。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。