ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > きのこと鶏肉の簡単パエリア

はちみつレシピ

9月テーマ 満足!まんぷくご飯

きのこと鶏肉の簡単パエリア エネルギー(1人分):801kcal/所要時間:60分

Pint!

  • きのこと鶏肉の旨味をはちみつがまとめる
  • はちみつの力でごはんがふっくらと炊きあがる

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
300ml
白ワイン 100ml
顆粒チキンスープの素 大さじ1
ターメリック 小さじ1
鶏もも肉 200g
エリンギ 1/2パック
まいたけ 1パック
米(無洗米) 1.5合
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ミニトマト 6個
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
レモン(くし切り) 1/2個

作り方

  1. 鶏もも肉、エリンギ、まいたけは一口大に切る。たまねぎ、にんにく、パセリはそれぞれ荒いみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにく、たまねぎ、鶏もも肉、エリンギとまいたけの順に軽く炒めて、塩、こしょうをふる。
  3. 米を洗わずに2に加え炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、炊飯器に移す。
  4. 炊飯器の中身を平らにならし、ミニトマトを上にのせたら炊飯器の早炊きモードで炊く。
  5. 炊き上がったらしゃもじで全体をさっくりと混ぜる。器に盛り、1のパセリを散らし、レモンを添えて絞っていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。