ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつレモンシャーベット

はちみつレシピ

7月テーマ 夏に作りたい ひんやりスイーツ

はちみつレモンシャーベットエネルギー(1人分):145kcal/所要時間:15分(凍らせる時間は除く)

Pint!

  • はちみつレモン漬けはレモン汁80ml、はちみつ30gで代用できます(その場合、作り方1の工程、作り方3のレモンスライスを乗せる工程は省いてください)
  • 牛乳を入れることで口当たりがまろやか
  • 基本のはちみつレモン漬けの作り方はこちら

材料(4人分)

基本のはちみつレモン漬け  
  シロップ 120g
  レモンスライス 8枚
100ml
牛乳 100ml

作り方

  1. はちみつレモン漬けのレモンスライスは、半量を包丁で粗みじん切りにしておく。
  2. ボウルに1、はちみつレモン漬けのシロップ、水、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2を冷凍できる容器に流したら、1で残しておいたレモンスライスを乗せ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 1〜2時間ごとに取り出し、スプーンで全体をよく混ぜながら、8時間ほど冷やしたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。