ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > さっぱり梅ささみパスタ

はちみつレシピ

6月テーマ 梅雨に食べたいおうちレシピ

さっぱり梅ささみパスタエネルギー(1人分):約450kcal/所要時間:25分

Pint!

  • はちみつでほんのり甘い梅干しが食欲増進に
  • 茹で汁を利用して、手早く調理を

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
梅干し 3個
うす口しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
鶏ささみ 100g
大根おろし 大さじ4
ブロッコリースプラウト ひとつまみ
スパゲッティ 160g
ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 梅干しは種を取り除き、Aを合わせて包丁で荒く叩いておく。
  2. たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲッティを茹でる。
  3. 鶏ささみは筋を包丁で取り除く。スパゲッティを茹でている鍋に入れて一緒に茹で、冷水に取って手で裂いておく。
  4. スパゲッティが茹であがったら湯を切ってボウルに移し、茹で汁50ml、ポン酢しょうゆ、オリーブオイルで和え、皿に盛る。
  5. 2の鷄ささみ、大根おろし、3の梅をのせたら、ブロッコリースプラウトを散らす。ポン酢しょうゆとオリーブオイル(分量外)をお好みでかけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。