ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつ焼きりんご

はちみつレシピ

5月テーマ カラダにやさしいおやつ

はちみつ焼きりんごエネルギー(1人分):328kcal/所要時間:50分

Pint!

  • お好みでブランデー、またはラム酒を大さじ1/2加えてから焼くとさらにおいしい
  • 肉料理に添えてもおいしい

材料(1人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
バター 大さじ1
りんご(紅玉) 1個
バニラアイス 30g
シナモンスティック 1本
ミント お好みで

作り方

  1. りんごはよく洗い、芯をナイフでくり抜く。
  2. 耐熱の容器に1をのせ、くり抜いた部分にAを詰める。シナモンスティックを刺す。
  3. 180度に設定したオーブンに2を入れ、予熱なしで45分ほど加熱する。15分ごとに溶け出たはちみつバターをスプーンですくって全体に回しかける。
  4. 器に盛り、バニラアイスとミントを添えて、温かいうちにいただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。