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はちみつレシピ

4月テーマ 心躍る春の華やかレシピ

オープンサンド2種エネルギー(1人分あたり):約424kcal/所要時間:20分

Pint!

  • パンやカンパーニュがおすすめですが、パンの種類はお好みでどうぞ
  • 一口大にカットして盛りつければオードブルにもなります
  • はちみつをかけるとお店の味に

材料(2人分)

バナナと
ナッツとはちみつ
はちみつ 大さじ2(42g)
バナナ 1本
クリームチーズ 大さじ2
アーモンド 大さじ1
パン(スライス) 2枚
トマトと
ベーコンとはちみつ
はちみつ 大さじ2(42g)
フルーツトマト(中) 1個
ベーコン 2枚
パン(スライス) 2枚
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
少々

作り方

バナナとナッツとはちみつ

  1. バナナは1cmの厚さに斜め切りする。アーモンドは粗みじん切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. パンに1のクリームチーズを片面全体に塗り、バナナを並べ、アーモンドを散らす。
  3. はちみつをかけていただく。

トマトとベーコンとはちみつ

  1. フルーツトマトは5mmの厚さに切る。フライパンを弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
  2. パンにオリーブオイルをかけ、1のフルーツトマトを全体に並べたら、塩少々をふる。
  3. 1のベーコンをパンのサイズに合わせてカットし、2にのせる。荒く切ったイタリアンパセリを散らす。
  4. 全体にはちみつ、バルサミコ酢をかけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。