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はちみつレシピ

3月テーマ 春野菜

春野菜のミモザサラダエネルギー(1人分あたり):約325kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 春らしい色合いで食卓を華やかに
  • ハニーマヨでほんのり甘く、子供も野菜が食べやすい

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 大さじ1
こしょう 少々
アスパラ 4本
キャベツ 中2枚
ゆで卵 2個

作り方

  1. アスパラは4cmほどの食べやすい大きさに切る。キャベツは厚めの千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸騰させ、アスパラ、キャベツをさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
  3. ボウルにAを合わせよく混ぜたら、2のアスパラ、キャベツを加え混ぜる。
  4. ゆで卵を白身と黄身で分けて砕き、白身、黄身の順に盛り彩りよく仕上げる。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。