ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 基本のはちみつレモン漬け

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

基本のはちみつレモン漬けエネルギー(全量):645kcal/所要時間:20分

Pint!

  • 夏場は冷たい水、冬はお湯で割ってビタミン補給
  • 刻んでドレッシングなどに混ぜても

材料(作りやすい量)

はちみつ 180g
レモン(国産) 1個

作り方

  1. レモンはよく洗い、薄く輪切りにする。
  2. 清潔な保存容器に1のレモン、はちみつを交互に入れていく。
  3. レモンが表面に浮かないよう、最後にはちみつをたっぷり注いで1日以上おく。できあがったシロップはお湯や炭酸水などで割っていただく。レモンスライスはそのまま食べてもおいしい。冷蔵庫で3か月ほど保存可能。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。