ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ブリの照り焼き

はちみつレシピ

1月テーマ お正月

ブリの照り焼きエネルギー(1人分あたり):約315kcal/所要時間:約15分(漬け込み時間を除く)

Pint!

  • はちみつでくさみを抑え、しっとりした食感に仕上がる
  • はちみつで照りを出して仕上がりをよく
  • 冷蔵庫で3日ほど保存可能

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ブリ(切り身) 2切れ
サラダ油 大さじ1
ゆず(皮) 適量

作り方

  1. ブリは食べやすい大きさに切り揃える。
  2. Aをすべて合わせ混ぜ、ブリを30分ほど漬ける。
  3. フライパンにサラダ油をしき、中火にかける。2のブリの両面をこんがりと焼く。
  4. 2の漬け汁を加えたら弱火にし、水分が半分になるまで煮からめる。
  5. 皿に盛り、ゆずの皮を千切りにしてのせたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。