ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 野菜たっぷりケークサクレ

はちみつレシピ

12月テーマ 可愛いクリスマス

野菜たっぷりケークサクレエネルギー(1/6カットあたり):270kcal/所要時間:90分

Pint!

  • 冷蔵庫で保存し、2日中にいただく
  • パーティーの前菜におすすめ
  • 水分の少ない野菜を選んでアレンジを

材料(21cmx8x6のパウンド型1台分)

はちみつ 大さじ1.5(31.5g)
A 薄力粉 125g
ベーキングパウダー 5g
粉チーズ 40g
2個
牛乳 70cc
サラダ油 70cc
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
パプリカ(赤黄) 各1/2個
ブロッコリー 1/2個
ハム 3枚
ミニトマト 2個

作り方

  1. パプリカ、ハムは1cm角ほどに切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ミニトマトは半分に切っておく。
  2. ボウルに卵、牛乳、はちみつ、サラダ油、塩・こしょうを合わせてよく混ぜる。
  3. 2にAを振るい、菜箸などで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜたら、1のパプリカ、ハムをトッピング用に少々残して加える。
  4. 型に3を1/3ほど流し入れ、中央にブロッコリーを並べたら、さらに残りの生地を流し入れる。表面を平らにならし、1のミニトマト、トッピングの野菜を彩りよく飾る。
  5. 180度のオーブンで60分焼く。竹串を刺し、生地がくっついてこなければオーブンから出し、粗熱をとってカットしていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。