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はちみつレシピ

8月テーマ はちみつで夏をハッピーに乗りきろう!

黒ごまはちみつだれの冷しゃぶエネルギー(1人分あたり):約562kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 練りごまは白を使ってもおいしい
  • タレは冷やし中華やうどんにかけても
  • ラー油を加えてピリ辛ダレに

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
練りごま(黒) 100g
めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
大さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 3枚
トマト(中) 1個

作り方

  1. 豚肉は沸騰寸前のお湯でゆっくり湯がき、冷水にさらし、水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。トマトはくし切りにする。
  2. Aをすべて合わせ、よく混ぜる。
  3. 器に1を盛り、2のタレをかけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。