おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ミキサーいらずのハニーガスパチョ

はちみつレシピ

8月テーマ はちみつで夏をハッピーに乗りきろう!

ミキサーいらずのハニーガスパチョエネルギー(1人分あたり):約546kcal/所要時間:10分

Pint!

  • はちみつで味がひとつにまとまる
  • ほんのりした甘みで子どもにも食べやすく

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
トマトジュース(無塩) 400ml
きゅうり 1/2本
セロリ 1/4本
パプリカ(赤) 1/2個
セロリの葉(みじん切り) ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. きゅうりはピーラーで軽く皮をむく。セロリもピーラーで筋をとる。パプリカはヘタと種を除く。
  2. ボウルにおろし金で1をすりおろし、トマトジュースと合わせる。
  3. 2にAを加えてさらによく混ぜる。
  4. 器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかけ、セロリの葉を散らしたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。