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はちみつレシピ

7月テーマ はちみつとマヨネーズは相性抜群!

ハニーマヨディップのから揚げエネルギー(1人分あたり):約391kcal/所要時間:25分(漬け込みの時間を除く)

Pint!

  • ハニーマヨソースは野菜スティックにつけてもおいしい
  • さらにカリッとさせる2度揚げもおすすめ
  • ハニーマヨにおろしにんにく少々を加えるとさらにごちそう感アップ

材料(作りやすい量)

A はちみつ 大さじ1/2(10g)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
鶏もも肉 200g
B はちみつ 大さじ1(21g)
おろししょうが 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. ビニール袋に1と材料Bを入れ、全体に味がまわるようによく揉む。20分以上漬け込む。
  3. たっぷりの揚げ油を180度にあたためる。2に片栗粉をまぶし、約2分表面がカリッとするまで揚げたら、取り出して3分ほど予熱で火を通す。さらに2分揚げて、油をきる。
  4. Aのマヨネーズとレモン汁を混ぜ小皿に入れ、Aのはちみつをかける。3とともに器に盛ったらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。