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はちみつレシピ

6月テーマ こどもでも作れる!父の日おつまみレシピ

おつまみポテサラエネルギー(1人分あたり):約280kcal/所要時間:約20分

Pint!

  • 隠し味のはちみつと粒マスタードで、お酒にあうポテサラに
  • ソーセージたっぷりのおつまみサラダ
  • 材料を用意して混ぜるだけなので、こどもにも手伝いやすい
  • じゃがいもは電子レンジで加熱してもOK

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
小さじ1
ブラックペッパー(粗びき) ひとつまみ
ひとつまみ
じゃがいも 2個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 2本

作り方

  1. じゃがいもはたっぷりのお湯で茹で、中まで火が通るまで加熱する。同じ鍋でソーセージをさっと温め、1cm厚に切っておく。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしておく。きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を切っておく。
  2. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。
  3. 1のジャガイモが熱いうちに皮をむき、食感が残る程度につぶしながら、2と混ぜる。
  4. 残りの具材をすべて合わせ、ざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。