おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > りんごとはちみつのカブト春巻き

はちみつレシピ

5月テーマ こどもの日レシピ

りんごとはちみつのカブト春巻きエネルギー(1人分あたり):約338kcal/所要時間:40分

Pint!

  • 春巻きの皮は水をつけながら折ると、折り目が戻りにくい
  • 春巻きの皮は乾燥すると折りにくくなるので、手早く作業する
  • ※このレシピには、はちみつを使用しております。1才未満の乳児には与えないでください。
    >>はちみつQ&A

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ3(63g)
シナモン 少々
パン粉 大さじ1
バター 20g
りんご(できれば紅玉) 1/2個
春巻きの皮 4枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. りんごは皮と種を除いて、いちょう切りにする。
  2. フライパンに1のりんごとAを合わせてゆっくりと炒め、しんなりとしたら冷ましておく。
  3. 春巻きの皮を折り紙のカブトの要領で折る。ポケット部分に2を4等分して入れたら、開いた部分に水を塗って閉じる。
    >>カブトの折り方 (PDF:102KB)
  4. 刷毛で全体にサラダ油を塗り、170度に温めたオーブンで20分程度こんがりと焼く。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。