ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ジャック・オー・ランタンのプリン

はちみつレシピ

9月テーマ アジアンテイスト×はちみつレシピ

ジャック・オー・ランタンのプリンエネルギー(1人分あたり):約407kcal/所要時間:30分(冷やす時間を除く)

Pint!

  • カボチャに顔を彫る時は怪我をしないように気をつけて
  • 電子レンジだけで作る簡単カボチャプリン

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
かぼちゃ 200g
牛乳 100ml
シナモン 少々
25cc
ゼラチン(粉) 5g
かぼちゃ(直径12cm程度) 1個
ホイップクリーム 大さじ1
ミント 適量

作り方

  1. 水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
  2. 容器にするかぼちゃは上部を切って、中のワタをスプーンでかき出して取り除く。ジャック・オー・ランタンの顔になるように、側面の皮を切り出す。
  3. 2をラップでくるみ、電子レンジで串がスッと入るまで加熱する。
  4. Aのかぼちゃは皮をむいて電子レンジ(600W)で6-8分程度やわらかくなるまで加熱し、つぶしておく。
  5. 温めた牛乳にはちみつとシナモンを入れ、4を加えてよく混ぜる。
  6. 5の液が温かいうちに、湯せんをして溶かした1のゼラチンを加えてよく混ぜる。
  7. 3のかぼちゃ(容器)に、6のプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップクリームとミントを添えて盛り付ける。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。