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はちみつレシピ

8月テーマ 夏バテにさっぱりレシピ

豆乳冷麺エネルギー(1人分あたり):約604kcal/所要時間:15分

Pint!

  • そうめんなので、時短料理
  • 食欲のない時におすすめ
  • 氷を浮かべるなど、冷やして食べるとおいしい
  • お好みで鶏ささみ、カイワレなどをトッピングしても
  • 豆乳は濃度のある大豆固形分が多いタイプを使うのがおすすめです

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
豆乳(無調整) 500cc
小さじ1
そうめん 4束
きゅうり 1/2本
キムチ 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. Aの材料をすべて合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. きゅうりは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 大きめの鍋でそうめんを茹で、冷水で締める。
  4. 器にそうめんを盛り、1の豆乳スープを注ぐ。2のきゅうりとキムチを彩りよく盛り、ごま油を散らしたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。