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はちみつレシピ

7月テーマ 初夏のさわやかサラダレシピ

フルーツサラダエネルギー(1人分あたり):約173kcal/所要時間:10分

Pint!

  • はちみつの量をお好みで調整して、おかず風にも、デザート風にも
  • 缶詰などを利用して気軽にアレンジ
  • 水分が出やすいので、食べる直前につくるのがおすすめです
  • 食欲のない朝ごはんなどにも

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
ヨーグルト 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
リンゴ 1/4個
バナナ 1/2本
パイナップル 80g
キウイフルーツ 1個
スプラウト 適量

作り方

  1. Aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
  2. リンゴはよく洗って芯を取りのぞき5mm程度のいちょう切り、バナナは皮を外して5mmの輪切り、パイナップルは食べやすい大きさに切る。キウイフルーツは皮をむいて5mmのいちょう切りにする。
  3. 1のボウルに2を加え、さっくりと混ぜ合わせたらできあがり。皿に盛り、スプラウトを飾る。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。