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はちみつレシピ

7月テーマ 初夏のさわやかサラダレシピ

バルサミコはちみつサラダエネルギー(1人分あたり):約343kcal/所要時間:18分

Pint!

  • 一晩寝かせるともっと美味しい
  • マリネ液はドレッシングとして他の料理に使っても
  • バルサミコ酢とはちみつの相性が抜群
  • 野菜はお好みで季節のものを使って

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1/2(10g)
バルサミコ酢 50cc
少々
コショウ 少々
レンコン 5cm
かぼちゃ 1/8個
ニンジン 1/3本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. ボウルにAの材料を合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜておく。
  2. トマトに十字に隠し包丁を入れ、熱湯にさっとくぐらせて冷水に取る。皮をむいたらヘタをとり、6等分に切る。1のマリネ液に漬けておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、レンコン、かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎの順にじっくりと焼き付け、1のボウルに漬け込む。
  4. 全体にマリネ液がなじんだら器に盛ってできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。