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はちみつレシピ

4月テーマ 春を感じるおでかけレシピ

カラフル稲荷寿司 エネルギー(1人分/2個):約327kcal/所要時間:50分

Pint!

  • お花見弁当におすすめ
  • 桜でんぶやサーモン、さやえんどうや大葉などもおいしい
  • ピンクや黄色の食材で春らしい盛付けを

材料(8個分)

A はちみつ 大さじ1.5(30g)
だし汁 100g
醤油 大さじ1.5
B 錦糸卵 大さじ4
エビ 2尾
いくら 大さじ2
紅しょうが 適量
菜の花 1/2束
カイワレ 適量
油揚げ 4枚
1.5合
白炒りごま 少々
すし酢 50cc

作り方

  1. 油揚げは湯通しする。半分にカットしたら袋状になるように開く。
  2. Aを鍋に合わせて沸騰させたら、1の油揚げを弱火にかけて煮含める。
  3. 米を炊き、すし酢と白炒りごまを加え混ぜ、すし飯をつくる。
  4. エビ、菜の花は下ゆでしておく。
  5. 2の油揚げに3のすし飯を詰め、口が上になるように器に置く。Bの材料を彩りよく盛り付ける。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。