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はちみつレシピ

4月テーマ 春を感じるおでかけレシピ

はちみつとクリームチーズのディップエネルギー(1人分):約196kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 瓶に盛り付ければ、ピクニックにもおすすめ
  • ドライフルーツとナッツは好みのものでOK

材料(つくりやすい量)

はちみつ 大さじ4(84g)
クリームチーズ 150g
クルミ 30g
レーズン 30g
クランベリー 20g
オレンジピール 20g
カボチャのタネ 20g
クラッカー お好みで

作り方

  1. クルミはフライパンで乾煎りし、粗く刻んで冷ましておく。
  2. 容器にクリームチーズを1cmほど敷きつめ、オレンジピールを表面を覆うようにのせたらはちみつを大さじ1注ぐ。再びクリームチーズとはちみつを覆うように敷きつめ、同様にクランベリー、クルミと交互に敷きつめていく。
  3. 最後にレーズンとカボチャの種を彩りよく飾り、ハチミツをかける。
  4. クラッカーに添えていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。