ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > クルミ入りはちみつごまめ

はちみつレシピ

1月テーマ 迎春

クルミ入りはちみつごまめエネルギー(1人分):約114kcal/所要時間:20分

Pint!

  • 焦げないように気をつけながら炒る
  • はちみつで照りと飴状にするのを簡単に

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2と1/3(49g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
煮干し(小ぶりなもの) 50g
くるみ 50g
白ごま 大さじ1

作り方

  1. クルミは粗く刻む。
  2. フライパンをごく弱火にかけ、煮干しの香ばしい香りがするまでじっくりと炒める。
  3. くるみ、白ごまを加え、さらに香ばしい香りがしてきたら火を止める。
  4. Aを加え、再び弱火にかける。トロミが出てきて、さらに水飴状になったら、オーブンシートに平らになるように移し、冷ます。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。