おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 3種のクリスマスピンチョス

はちみつレシピ

12月テーマ 可愛いクリスマス

3種のクリスマスピンチョスエネルギー(1人分):約360kcal/所要時間: 30分

Pint!

  • はちみつで素材に下味をつける
  • クリスマスディナーの盛付けのアクセントに
  • 身近な食材でかわいいオードブルを

材料(2人分)

A ツリー はちみつ 大さじ1(21g)
キュウリ 1本
食パン 2枚
小さじ1/2
B サンタ はちみつ 大さじ1(21g)
プチトマト 2つ
うずらの卵(茹で) 2個
黒ごま 少々
マヨネーズ 適量
C パンの家 はちみつ 適量
パン 1枚
スモークサーモン 2枚
マヨネーズ 適量

作り方

  1. Aのツリーをつくる。キュウリはスライサーで縦にそぎ、はちみつと塩をまぶして20分ほど置いておく。
  2. 食パンを3cm角に切る。1のキュウリをジャバラ状に楊枝に刺し、木のかたちをつくったら、食パンに刺し、立てる。
  3. Bのサンタをつくる。プチトマトは半分に切り、ハチミツでマリネし20分ほど置いておく。ウズラの卵の上下を少々カットし、転がらないようにする。
  4. プチトマトにウズラを挟み、楊枝で止める。黒ごまを目にし、マヨネーズで帽子、ヒゲをつくる。
  5. Cのパンの家をつくる。パンは家のかたちにカットする。パンが薄く、直立しないようであれば何枚か重ねる。(このときはちみつを塗って重ねる。)
  6. スモークサーモンを家型のパンの屋根に見立ててのせる。マヨネーズを雪のように盛り付けたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。