おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > キャンドルケーキ

はちみつレシピ

12月テーマ 可愛いクリスマス

キャンドルケーキエネルギー(1人分):約322kcal/所要時間:25分

Pint!

  • 身近な材料で気軽にクリスマスケーキ
  • 食パンのロールが外れるときはピンでとめる
  • 生クリームをこぼれるように盛る
  • ぐらぐらする時は、お皿にはちみつを塗ると安定する

材料(2人分)

はちみつ 大さじ2と1/3(49g)
食パン(サンドイッチ用) 4枚
ホイップクリーム 大さじ4
イチゴ 2~4個

作り方

  1. 食パンにはちみつを塗り、くるくると巻く。
  2. 皿に1を立て、ホイップクリームをのせる。
  3. イチゴは流水で洗い、大きければカットする。2に盛り付けたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。