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はちみつレシピ

10月テーマ 秋を楽しむ、かぼちゃのレシピ。

焼かないカボチャタルトエネルギー:1台約1700kcal 212kcal(1/8カット)/所要時間:30分

Pint!

  • 生クリームやアイスクリームを添えても
  • はちみつでやさしい甘さと風味に

材料(18cmのタルト型1台分)

はちみつ 大さじ8(170g)
ビスケット(胚芽入) 100g
バター(無塩) 60g
カボチャ 200g
コンデンスミルク 大さじ2

作り方

  1. カボチャは種と皮を取り、竹串が通るまで電子レンジで加熱する。冷めないうちにつぶしておく。
  2. 厚手のビニール袋に、ビスケットとバター50g、はちみつ大さじ2を入れ、つぶしながら混ぜる。
  3. ボウルに1のカボチャ、はちみつ大さじ6、コンデンスミルク、残りのバターを合わせてなめらかになるまですり混ぜる。
  4. 1を型に敷きつめ、3を流し込んだら、かたちを整える。20分~1晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。